Ruhrgebiet im Aufbruch - Standort Ruhrgebiet in Europa. 31. Oktober 1990, Essen. Vortrags- und Diskussionsveranstaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Beiträge der Tagung nehmen aus Sicht der Europäischen Kommission, der Industrie und der Kreditwirtschaft zu Anforderungen und Erwartungen an den Standort Ruhrgebiet, zum Strukturwandel und zur zukünftigen Entwicklung der Region Stellung. Der Band dokumentiert über die Vorträge hinaus eine Diskussion, an der neben den Referenten (M. Brunner, D. Spethmann und F. Neuber) Vertreter der Politik, der Wohnungswirtschaft und der Industrie- und Handelskammer teilnahmen. Hier stand besonders die Rolle des Ruhrgebiets in einem sich entwickelnden gemeinsamen Europa im Mittelpunkt. cp/difu
Keywords: Standort; EG-Binnenmarkt; Strukturwandel; Industrie; Kreditwirtschaft; Zukunftsperspektive; Wirtschaftspolitik; Raumstruktur; Wirtschaftsraum