Der "Sea-Bus" von Vancouver - Fähren als Schnellverkehrsmittel. - Spratt, Charles A.; Sullivan, Brian E. (My University, 1980)
Die Personenfähren über die Wasserfläche zwischen der Innenstadt von Vancouver und den nördlichen Wohnbereichen ähneln seegängigen S-Bahn-Wagen und verkehren zwischen schwimmenden Anlegestellen, die wie moderne Schnellbahn-Bahnhöfe angelegt sind. Beschrieben werden Planung und Bau der Boote und Anlegestellen, die Einbindung in das städtische und regionale Nahverkehrsnetz sowie die geschätzten und erhobenen Fahrgastzahlen. sf
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; Wasserverkehr; Fähre; Bus; Schnellverkehr; Verkehrsverbund