Kostenerstattung in der Jugendhilfe. - Menzel, Dieter; Ziegler, Wilfried (Selbstverl., 2004)
Im Rahmen dieser Kleineren Schrift wird ein Überblick über die Möglichkeiten der Kostenerstattung für die Träger der Jugendhilfe gegeben, um die teilweise sehr differenzierten Regelungen des Kostenerstattungsrechts deutlich zu machen. Dabei werden nicht nur die Regelungen der §§ 89 ff. SGB VIII, sondern auch die Kostenerstattungstatbestände des SGB X erläutert. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Kosten; Kostenerstattung