Stadtentwicklungsplan Frankfurt/Main-Oberrad. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Neben allgemeinen Planungszielen nimmt die Planungsstudie in einer Kurzbeschreibung des Stadtteils Bezug auf die mangelhafte infrastrukturelle u. verkehrsmäßige Erschließung des Stadtteils, die zu seiner klimatischen Standortgunst u. seiner guten Erreichbarkeit in Widerspruch stehen. Problematisiert wird die Frage, inwiefern die kleinflächige Nutzung (Gartenbau) den zukünftigen Funktionsbestimmungen im Wege stehen. Nach einer Bestandsaufnahme von Eckdaten u. Trends des gesamten Gebiets werden diese Funktionsbestimmungen in zeitlich gestaffelten Entwicklungszielen präzisiert u. in ein räumliches Konzept für den gesamten Stadtteil mit den entsprechenden Maßnahmen übertragen.
Keywords: Stadtteilentwicklungsplan; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung