GG Art. 14 I. BBauG 1976/79 § 35 IV. Privilegierte Nutzungsänderung im Außenbereich. BVerwG, Urteil vom 24.10.1980 - 4 C 81/77, Koblenz. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Eine Nutzungsänderung wird nur dann durch § 35 IV BBauG 1976/79 als "beabsichtigt" erleichtert, wenn die neue Nutzung im Zeitpunkt der Antragstellung noch nicht aufgenommen worden ist. Eine Änderung der baulichen Anlage i.S. des § 35 IV BBauG 1976/79 ist dann "wesentlich", wenn sie nach der jeweiligen Situation und der auf sie reagierenden Verkehrsauffassung den von der Nutzungsänderung ausgehenden Eingriff in die in § 35 IV BBauG 1976/79 genannten Belange mehr als nur geringfügig verstärkt. -y-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bauvorhaben; Außenbereich; Nutzung; Nutzungsänderung; Bestandsschutz; Privilegierung; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil; Bundesbaugesetz; Bundesbaugesetz; Paragraph 35