Den Worten müssen Taten folgen. Deutliche Aussagen zur Flüchtlingspolitik auf dem DStGB-Hauptausschuss in Bonn. - Salden, Janina; Schermann, Andrea (Winkler & Stenzel, 2015)
Die Sitzungen von Präsidium und Hauptausschuss des Deutschen Städte- und Gemeindebundes (DStGB) fanden im Juni 2015 in Bonn statt. Ein breit diskutiertes Thema war die Flüchtlingspolitik unter der Überschrift "Flüchtlingsströme meistern - Einwanderung steuern". Ein weiterer Schwerpunkt "Stadt der Zukunft gestalten" wurde unter den Gesichtspunkten einer nachhaltigen Infrastrukturoffensive, der Neuordnung der öffentlichen Finanzbeziehungen, der Breitband-Infrastrukur, aber auch unter dem Aspekt der "Sozialen Stadt" eingebracht.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Infrastrukturausstattung; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur; Technische Infrastruktur; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Glasfaser; Investitionsbedarf; Finanzierung; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Tagungsbericht; Breitbandverkabelung; Nachhaltigkeit; Soziale Stadt; Flüchtling; Asylbewerber