Klimaschutzprojekte trotzen der Finanzkrise. - Kolmetz, Sven (Springer-VDI-Verl., 2009)
Einige Beobachter prophezeien dem Emissionshandel eine ungewisse Zukunft. Sorge bereitet den Klimaschützern vor allem die anhaltende Unsicherheit auf den internationalen Finanzmärkten, durch die Kredite für Investitionen in Klimaschutzprojekte knapper werden. Weitere Folgen der anhaltenden Rezession sind der Rückgang der Zertifikatspreise sowie mögliche Lockerungen der Reduktionsverpflichtungen für energieintensive Branchen.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Entwicklungsland; Investition; Energie; Klimaschutz; Projekt; Emissionshandel; Schwellenland; Treibhausgas; Zertifikat; Finanzkrise