Die Kiessandwirtschaft Nordwesteuropas unter Berücksichtigung der Rohstoffsicherung und deren Anwendung in Raumordnungsplänen. - Vossen, Klaus (My University, 1984)
Zunächst ist die Versorgungslage der norddeutschen Bauwirtschaft mit Kiessandrohstoffen dargestellt, anschließend werden die EG-Nachbarländer Großbritannien, Dänemark und die Niederlande mit in diese Analyse einbezogen.Die Klärung der Fragestellung, welche Kiesförderbereiche im Untersuchungsgebiet als potentielle Liefergebiete für kiesarme Regionen dienen könnten und ob hierfür bereits der administrative Rahmen geschaffen worden ist, ist zentrales Anliegen der Untersuchung. cp/difu
Keywords: Kies; Sand; Kiessandwirtschaft; Kieslagerstätte; Bewertung; Rohstoffsicherung; Bauwesen; Raumordnungsplan; Steine-Erden-Industrie; Steine-Erden-Lagerstätte; Kiesgrube; Fachplanung; Industrie; Wirtschaft; Primärsektor