Die soziologische Überprüfung der Alternativen. - Freisitzer, Kurt (My University, 1981)
Die vom Architekturbüro Glück errichteten Wohnbauten, als Alternativen zum sozialen Wohnungsbau bezeichnet, sind Großprojekte mit attraktiven Freizeiteinrichtungen und relativ reicher Ausstattung. Mit Hilfe der empirischen Sozialforschung konnte festgestellt werden, daß die Bewohner einen höheren Wohnwert erfahren. Untersucht wird die Wohnzufriedenheit der Bewohner in sozialen Wohnbauten im Vergleich zur Wohnsituation der Bewohner ähnlicher Wohnanlagen. ITB
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wohnzufriedenheit; Sozialer Wohnungsbau; Wohnanlage; Zielgruppe; Kontrollgruppe; Fragenkatalog; Ergebnis; Untersuchung