Beschlüsse der Bundesregierung zur Wohnungspolitik vom 27. Mai 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Regional unterschiedlich muss sich heute die Wohnungspolitik Versorgungsproblemen stellen. Neben den Ursachen der unzureichenden Wohnungsbautätigkeit und -versorgung, insbesondere in Großstadtregionen, werden Grundsätze und Maßnahmen der Fortentwicklung der Wohnungspolitik genannt. Aufgeführt wird u.a. die Verbesserung der Wohnungseigentumsförderung für Familien mit Kindern, der Abbau von Mitnehmereffekten bei der Förderung des sog. unechten Zweifamilienhauses. Darüber hinaus werden Maßnahmen zur Verbesserung der Rahmenbedingungen für den Wohnungsbau, Beschlüsse zum Mietrecht und zur Mietermodernisierung sowie zum Abbau der Fehlsubventionierung genannt. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Bund; Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Bodenrecht; Mietrecht; Wohnungsbaufinanzierung; Maßnahme