Energie- und Wärmewende. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2019)
Die Themen im Einzelnen: E. Achilles-Wengel: Trauriges Ende eines Vorzeigeprojekts. Bioenergiedorf Jühnde (S. 26-28); E. Cantos: In die Vollen bei Wärme aus Erneuerbaren. Projekt Kommunale Wärmewende (S. 30-31); M. Gonser: Eine nicht vollkommene Erfolgsgeschichte: Passivhaussiedlung Bahnstadt in Heidelberg (S. 32-33); J. Verlinden: Windenergie beflügeln! Fünf Vorschläge gegen die Ausbauflaute (S. 34-35); N. Pfoser: Mehr als die Summe ihrer Teile. Solar-Gründächer (S. 36-37); M. Sekmen: Smart Green Tech findet ein Zuhause. Gründungszentrum in Mannheim (S. 38-39); M. Ebling: Wie kommt der Strom in den Tank? Ladesäulen-Infrastruktur in den Kommunen (S. 40-41); Th. Flügge: Energiewende - gemeinnützig finanziert. Intracting (S. 42-43).
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Erneuerbare Energie; Windenergie; Sonnenenergie; Energieeffizienz; Energieeinsparung; Stadtquartier; Passivhaus; Elektromobilität; Ladeinfrastruktur