Übergänge gestalten, Lebenskrisen begleiten. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Psychiatrie, 2012)
Menschen können im Laufe ihres Lebens durch unterschiedlichste Anlässe in Krisensituationen geraten oder gravierende Umbrüche erleben, die neben der Bewältigung der aktuellen Situation auch eine persönliche Weiterentwicklung und die Erarbeitung neuer Strategien und Umgehensweisen erfordern. Ob Krisen dann zu einem Risiko oder einer Entwicklungschance werden, hängt stark von der bereit gestellten Unterstützung durch passgenaue psychosoziale Angebote ab. In den Beiträgen der Fachautorinnen und Fachautoren werden die wünschenswerten oder bereits vorhandenen Möglichkeiten vorgestellt und Theorie und Praxis miteinander verknüpft.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsrisiko; Sozialarbeit; Verfahren; Methode; Theorie; Lebenswelt; Verfahrensweise; Verfahrensbeschreibung; Arbeitsbelastung; Burn-out-Syndrom; Stress; Psychische Krankheit; Sucht; Trauma; Fallbeispiel