ABC der Behindertenhilfe. Handbuch für Schwerbehindertenvertretungen, Beauftragte des Arbeitgebers, Betriebs- und Personalräte. 6., überarb. und erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Index "sozial" im Begriff der sozialen Marktwirtschaft soll garantieren, daß Benachteiligungen für Menschen mit Problemen bei der Arbeitsuche, hier im speziellen Fall schwerbehinderte Menschen, so gering wie möglich gehalten werden. Dieses Handbuch dient als Leitfaden für Betroffene, Betriebs- und Personalräte, Arbeitskollegen, Familienangehörige und Vorgesetzte, die sich Informationen über Behinderte, Behindertenhilfe und den entsprechenden Rechtsgrundlagen der Bundesrepublik Deutschland zukommen lassen wollen. Neben statistischen Auswertungen über Altersgruppen, Behinderungsgründe und Hauptursachen für Schwerbehinderungen ist ein lexikonartiges Nachschlagewerk, Adressen von Helfergruppen und Vereinen und zahlreiche Verordnungen des Gesetzgebers mit Erläuterungen enthalten. mabo/difu
Keywords: Behinderter; Arbeit; Sozialwesen; Sozialrecht; Arbeitsplatz; Behindertenhilfe; Schwerbehindertenvertretung; Hauptfürsorgestelle; Eingliederung; Arbeitshilfe