Informationen zum Flächennutzungsplan der Stadt Grevenbroich 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ziel der Broschüre ist es, den Bürger über Zielsetzungen und mögliche Auswirkungen des Entwurfs eines Flächennutzungsplans für die Stadt Grevenbroich und deren Entwicklung bis 1990 zu informieren und ihn auf die Möglichkeit hinzuweisen, daß eigene Anregungen eingebracht werden können. Als Verständnishilfe zum ausgehängten offiziellen Plan werden einzelne Sachplanungen in den Bereichen ,,Landschaft und Grün'', ,,Wohnen'', ,,Industrie und Gewerbe'', ,,Verkehr'' und ,,Gemeinbedarf'' einzeln dargestellt. Als Vorgaben einer die einzelnen Bereiche integrierenden Planung werden vor allem die Berücksichtigung landesplanerischer Zielsetzungen wie die Förderung der Wohnbebauung in der Stadtmitte genannt, die Anbindung an die Planung der Nachbargemeinden - hier speziell die Verkehrsinfrastruktur des Raum Düsseldorf-Neuss - die Erhaltung offener, nicht überbauter Flächen und schließlich auch der Abbau von Planungs- und Zielkonflikten, wie er etwa durch die neue Trasse der Kreisstraße K 10 entstehen könnte. lt/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Bürgerbeteiligung