Das Recht der Ausgleichsbeträge. Einzelheiten der Novelle zum Bundesbaugesetz. - Bielenberg, Walter (My University, 1976)
Nach Meinung des Verf. reduziert sich der Einwand der Opposition gegenüber dem Planungswertausgleich auf die Praktizierung der Bewertung. Die folgende Darstellung des Ausgleichsbetragsrechtes soll dazu beitragen, die Öffentlichkeit über den fachlichen Stand der Diskussion präzise und ohne politische Bewertung zu unterrichten. Themen sind u.a. die sog. Anfangs- und Endwerte, Ermittlung, Festsetzung, Entstehung und Erhebung des Ausgleichsbetrages sowie dessen Fälligkeit, Tilgungsdarlehen und Freistellung.
Keywords: Planungswertausgleich; Ausgleichsbetragsrecht; Bodenrecht; Recht