Nachbarschutz im Zivil- und Verwaltungsrecht. - Bender, Bernd; Dohle, Rolf (My University, 1972)
Einführung für den Praktiker, der sich gelegentlich mit Fragen des Nachbarschutzes auseinandersetzt. Sie dient der Orientierung, ob im konkreten Einzelfall zivil- oder öffentlich-rechtliche Ansprüche geltend gemacht werden können. Schwierigkeiten in diesem Bereich ergebn sich aus der Vielzahl der privat- und öffentlich-rechtlicher Normen des Bundes- und Landesrechts,die in Betracht gezogen werden müssen.
Keywords: Zivilrecht; Verwaltungsrecht; Nachbarrecht