Water resources and the environment - development planning in Brazil. - Budweg, F. M. G. (My University, 1984)
Die wachsende Bedeutung der Wasserkraftreserven und die steigenden Kosten, die mit ihrer Nutzbarmachung verbunden sind, führten zu dem zur Zeit verfolgten Planungsgrundsatz, aus der geringstmöglichen Anzahl von Stauanlagen den größtmöglichen Nutzen zu ziehen. Damit wäre auch ein wesentlicher Beitrag zur Erhaltung der Umwelt geleistet. -y-
Keywords: Raumordnung; Energie; Wasserkraftpotenzial; Wasserkraftnutzung; Wirtschaftsentwicklung; Energiebedarf; Kosten-Nutzen-Analyse; Umweltschutz; Planungskonzept