Vormundschaft in Deutschland. Trends und Perspektiven. - Hansbauer, Peter; Mutke, Barbara; Oelerich, Gertrud; Wunsch, Robert (Leske + Budrich, 2004)
Die Studie untersucht die professionellen und strukturellen Bedingungen in der Vormundschaft für Minderjährige in Deutschland und formuliert Perspektiven zur fachlichen und organisatorischen Weiterentwicklung im Sinne eines sozialpädagogischen Handlungsfeldes. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Forschungsprojekt; Amtsvormundschaft; Historische Entwicklung; Rechtsgrundlage; Aufgabenbereich; Fallbeispiel