Stillgewässer-Pflege aus der Sicht des Naturschutzes. - Pardey, Andreas (My University, 1994)
Pflegemaßnahmen sind in naturnahen Lebensräumen wie Stillgewässern eigentlich unnötig und aus der Sicht des naturschutzes auch nicht willkommen. Der Umgebungseinfluß macht sie aber oft notwendig. Mit Art und Umfang beschäftigt sich der Beitrag wie Gestaltung und Pflege, den Zeitpunkt der jeweiligen Pflegemaßnahme und den Zeitraum. Tabellarisch wird ein Überblick über die Maßnahmen gegeben.
Keywords: Teich; Gewässer; Naturschutz; Umweltschutz; Weiher; Pflege; Maßnahme