Public Governance. Öffentliche Aufgaben gemeinsam erfüllen und effektiv steuern. - (:unkn) unknown (NWV Neuer Wiss. Verl., 2005)
Die Beiträge in diesem Band setzen sich lediglich mit einigen grundsätzlichen Aspekten des vielschichtigen Public Governance-Konzeptes auseinander. Hierfür wurden drei inhaltliche Schwerpunkte gewählt: Der erste Teil soll einen Überblick über die grundsätzlichen Anliegen, über einzelne Strategien und Instrumente von Public Governance ermöglichen; Der zweite Teil ist der Frage der ganzheitlichen Steuerung der Erfüllung öffentlicher Aufgaben gewidmet; Der dritte Teil behandelt verschiedene Partizipationsansätze und damit Möglichkeiten, die Bürger und Interessensgruppen stärker an den Staat zu binden und an Lösungen zum Nutzen der Gemeinschaft zu beteiligen. difu
Keywords: Verwaltungsreform; Öffentliche Aufgabe; Partizipation; Verwaltung; Politik; Public Governance; Steuerung; Instrument