50 Jahre Wahlen in Hattingen 1919-1969. - Schappei, Hans (My University, 1977)
Anläßlich der Auflösung der Gemeinde Hattingen aufgrund der Neugliederung des Ennepe-Ruhr-Kreises im Dezember 1969 wurde vom Stadtarchiv der Stadt ein Überblick über Ergebnisse und Umstände der demokratischen Wahlen seit 1919 gegeben. Die Dokumntation umfaßt neben den eigentlichen Wahlergebnissen auch die Ergebnisse von Volksbegehren und Volksentscheiden, eine Auflistung der Wahltermine und der Hattinger Stadtverordneten sowie eine Auswahl von Wahlplakaten aus 50 Jahren. mst/difu
Keywords: Wahlen; Abstimmung; Volksentscheid; Partei; Neugliederung; Kommunalpolitik