Ein neuer Regensimulator für Erosionsuntersuchungen im Feld; A new simulator for erosion studies in the field. - Klik, Andreas (My University, 1992)
Als Hilfsmittel zur rascheren Evaluierung von Erosionsfaktoren wurde ein transportabler Regensimulator entwickelt. Er ist für eine Intensität von 1 mm/min ausgelegt, welche bei fünfjährlichem Starkregen mit rund 20 Minuten Dauer auftritt. Die Kennwerte des simulierten Starkregens wie Tropfengröße, Tropfengeschwindigkeit, Wasserverteilung über die Fläche und kinetische Energie werden beschrieben.
Keywords: Regen; Niederschlag; Simulation; Anlage; Simulator; Starkregen; Naturraum/Landschaft; Erosion