Verbundausbildung. Erfahrungen der Praxis. - Roeper, Peter (My University, 1985)
Die Idee des Ausbildungsverbundes besagt, dass sich mehrere Betriebe zur Ausbildung von jungen Menschen zusammenschließen, wenn die jeweilige Betriebsgröße nicht ausreicht, die entsprechend der Ausbildungsordnung geforderten Fähigkeiten und Kenntnisse zu vermitteln. Für die Ausbildung im Verbund gibt es drei Lösungsansätze, die in der Wohnungswirtschaft schon länger praktiziert werden. Im Beispiel haben sich 2 Hamburger Wohnungsunternehmen eine Vereinbarung getroffen, um gemeinsam 2 zusätzliche Ausbildungsplätze zu schaffen. Die Vereinbarung, die für die Beteiligten die Verfahrensgrundlage bildet, mit zeitlicher Dauer der Ausbildungsstationen, wird wiedergegeben. (hg)
Keywords: Berufsausbildung; Verbund; Wohnungsbauunternehmen; Ausbildungsplatz; Ausbildungsplatzangebot; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung