Kommunalrecht Baden-Württemberg. 7. Aufl. - Dols, Heinz; Plate, Klaus; Schulze, Charlotte (Kohlhammer, 2012)
Die Autoren erläutern das Rechtsgebiet sowie durch die zusätzliche Angabe von weiterführenden Hinweisen, Nachweisen aus der Rechtsprechung und zahlreichen Beispielen aus der kommunalen Praxis. Die Autoren gehen auf die Themen Selbstverwaltungsrecht, Öffentliche Einrichtungen, Satzungsrecht, Organe der Gemeinde, Ehrenamtliche Tätigkeit, Ausschüsse, Zwischengemeindliche Zusammenarbeit, Rechts- und Fachaufsicht und die entsprechenden Grundlagen des Landkreisrechts ein. Wie auch bei den Vorauflagen ist das kommunale Wirtschaftsrecht nicht enthalten.
Keywords: Kommunalrecht; Kreisrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Zusammenarbeit; Kommunalwirtschaft; Gemeinde; Bewohner; Partizipation; Rechtsform; Satzung; Kommunalbediensteter; Gemeindegebiet; Bürgerschaft; Gemeinderat; Aufsicht; Ehrenamt; Ausschuss