Wirtschaftspolitische Strategien für die Region Hannover. Positionsbestimmung am Start und Bestandsaufnahme zur Mitte der 80er Jahre. - Ertel, Rainer (My University, 1986)
Der Autor zeichnet Entwicklungslinien der wirtschaftlichen Entwicklung in der Bundesrepublik nach und charakterisiert unterschiedliche Maßnahmen der Wirtschaftsförderung. Seit Anfang der 70er Jahre gehören auch Städte aufgrund veränderter Aufgaben und höherer Kosten (Altindustrialisierung, Aus- und Umbau von Infrastruktur und Randwanderung von Haushalten und Betrieben mit Steuerverlusten) zu "Förderungsfällen". Der Autor entwickelt Strategievorschläge zur Belebung des Hannoverschen Wirtschaftsraums und zeigt Handlungsspielräume kommunaler Wirtschaftsförderung. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Kommunale Wirtschaftspolitik; Bestandsaufnahme; Politik; Wirtschaft