Kinder, Armut und Sozialstaat. - Heekerens, Hans-Peter; Ohling, Maria (Reinhardt, 2005)
In den letzten Jahren hat sich die Aufmerksamkeit verstärkt auf das Thema Kinderarmut konzentriert. Diese Diskussion ist jedoch einseitig geführt worden. In den folgenden Ausführungen wird gezeigt, wie das gesamte Spektrum auszuleuchten ist. Hierbei erweist sich eine Vielzahl neuerer (internationaler) Studien als außerordentlich hilfreich und weiterführend. difu
Keywords: Sozialwesen; Armut; Kind; Geburten; Familienpolitik; Sozialpolitik; Bewertung; Statistik; Soziale Ungleichheit; Sozialstaat; Soziale Gerechtigkeit; Generationengerechtigkeit; Armutsforschung