Betriebswirtschaftslehre. Grundlagen für die Soziale Arbeit. - Knorr, Friedhelm; Offer, Hans (Luchterhand, 1999)
Das Lehrbuch gibt eine allgemeine, systematische und methodische Einführung in die Betriebswirtschaftslehre unter besonderer Berücksichtigung der Sozialwirtschaft. Grundlagen der BWL werden dargestellt und anhand von praktischen Beispielen aus dem sozialen Bereich veranschaulicht. Ein ausführliches Literaturverzeichnis und ein Glossar mit den gebräuchlichsten Definitionen erleichtern den Einstieg in die Materie. difu
Keywords: Sozialwesen; Dienstleistung; Betriebswirtschaft; Rechnungswesen; Finanzierung; Rechtsform; Kostenrechnung; Betriebsorganisation; Personalmanagement; Controlling; Reorganisation; Sozialverwaltung; Wohlfahrtsverband; Non-Profit-Organisation; Betriebswirtschaftslehre