Urban economic development and regeneration. Vol. 1-2. (Kommunale Wirtschaftsentwicklung und Erneuerung). - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Band 1 der Veröffentlichung enthält zwei Diskussionspapiere des "Economic Development Committee" der Eurocities zum Thema des Strukturwandels und kommunaler Wirtschafts- und Arbeitsmarktförderung, wobei sich der erste Beitrag als Positionspapier versteht und eine Zusammenfassung der zahlreichen Fallstudien aus den beteiligten Städten darstellt. Der zweite Beitrag vertieft die Thematik und stützt sich dabei u.a. auf eine Auswertung einer EU-weiten Umfrage. Der zweite Band enthält die Fallstudien von 14 europäischen Städten zur kommunalen Wirtschaftsförderung. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Stadterneuerung; Strukturwandel; Revitalisierung; Wirtschaftsförderung; Kommunale Wirtschaftspolitik; Fallstudie; Befragung; Regionalpolitik; Stadtplanung; Kommunalpolitik; Entwicklungsstrategie; EU-Politik