Tendenzen in der kommunalen Datenverarbeitung. - Kassner, Uwe (My University, 1983)
In einem Gutachten aus dem Jahre 1979 wurden die verwaltungspolitischen und technisch-wirtschaftlichen Einflussfaktoren der zukünftigen Datenverarbeitungs- Entwicklung in der Kommunalverwaltung untersucht. Der Beitrag analysiert nunmehr, wie sich die Einflussfaktoren auf die kommunale Praxis ausgewirkt haben. An 3 Beispielen werden die gutachterlichen Äußerungen überprüft und zwar am Unmittelbarkeitsprinzip, am gemischten DV-Konzept und an der Finanzierung der gemeinsamen kommunalen Datenverarbeitung GKD. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Bund; Kommunale Zusammenarbeit; Datenverarbeitung; EDV-Software; EDV-Einsatz; Anwendung; Kommunalverwaltung; Rechenzentrum