(Leistungsbewertung im öffentlichen Personennahverkehr.) Urban publik transport - evaluation of performance. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Arbeitsgruppe der OECD hatte die Aufgabe, das Ergebnis der Leistungen im ÖPNV zu untersuchen und Verfahren zur Bewertung öffentlicher Verkehrsunternehmen mit Hilfe von Leistungsindikatoren zu entwickeln, um den wirkungsvollen Einsatz der hohen Investitionen zu gewährleisten. Im Abschnitt 1 und 2 werden verschiedene Konzepte der Leistungsbewertung in Beziehung zu den verschiedenen Zwecken und Nutzern sowie deren spezifischen Informationsbedürfnissen gestellt. Der 3. Abschnitt untersucht die Problematik der Datenerhebung, während im 4. Abschnitt die Anwendung von Leistungsmassen dargestellt wird. Der 5. Abschnitt widmet sich der zentralen Aufgabe der Entwicklung eines allgemein anwendbaren Paketes von Leistungsmassen für verschiedene Zwecke. Im 6. Abschnitt werden die noch zu lösenden Aufgaben und offenen Fragen zusammengefasst. DS
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Leistung; Bewertung; Bewertungsverfahren; Verkehrsunternehmen; Verkehrsleistung; Leistungsbewertung