Beiträge zur Harmonisierung von Bauvorschriften. - Langer, Elisabeth; Meyer, H. G.; Wagner, Axel (Österreichischer Wirtschaftsverl., 1989)
Die Diskussion um die Einbindung Österreichs in den Europäischen Binnenmarkt erstreckt sich auch auf die rechtlichen Aspekte einer Integration. In vielen Bereichen wird eine Anpassung der Rechts- und Verwaltungsvorschriften an die EG-Rechtsregelungen nötig werden. Von solchen Veränderungen werden auch die Regeln der Bautechnik vermehrt betroffen sein. Die bereits seit 1987 im Entwurf bekannte Bauprodukten-Richtlinien der EG, die bis 1991 umgesetzt werden sollte, ist der Anlaß für eine Informationsveranstaltung der Bundeswirtschaftskammer Österreichs gewesen, deren Ergebnisse in diesem Band dokumentiert sind. st/difu
Keywords: Bauvorschrift; Harmonisierung; Integration; Rechtsvorschrift; Baurecht; Recht; Bauordnungsrecht; Bauprodukt; EG-Binnenmarkt; EG-Recht; Anpassung