Betriebs- und Arbeitsmarktentwicklung in österreichischen Regionen in der Periode der Wachstumsverlangsamung. - Maier, Gunther; Tödtling, Franz (My University, 1984)
Die wirtschaftlichen Krisenerscheinungen und die Wachstumsverlangsamungen in der zweiten Hälfte der siebziger Jahre manifestierten sich in Österreich in deutlichen regionalen Unterschieden der Betriebs- und Arbeitsmarktentwicklung und in einer ausgeprägten räumlichen Umstrukturierung der Wirtschaft, besonders der Industrie. Für die Analyse dieses Prozesses wurden die nicht-landwirtschaftliche Betriebs- und Arbeitsplatzentwicklung 1973-1981, die industrielle Entwicklung im Konjunkturverlauf 1972 bis 1981 und die Arbeitsmarktentwicklung 1971-1983 herangezogen. cp/difu
Keywords: Arbeitsmarktentwicklung; Unternehmensentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsstruktur; Landwirtschaftlicher Betrieb; Industrie; Konjunkturentwicklung; Wirtschaftsplanung; Raumstruktur; Wirtschaft