Praxiskommentar Kindschaftsrecht mit Checklisten und Übersichten. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2015)
Das Buch vereint die unterschiedlichen Rechtsbereiche des materiellen Kindschaftrechts und des Verfahrensrechts. Enthalten sind die Kommentierungen zu allen relevanten Vorschriften des materiellen Kindschaftsrechts (insbesondere BGB) sowie der dazugehörigen Verfahrensvorschriften (insbesondere FamFG). Die Schnittstellen zu den einschlägigen Nebengesetzen sowie den Vorschriften des Kinder- und Jugendhilferechts (SGB VIII) sind in die Darstellung einbezogen. Ein eigener Abschnitt ist den Verfahren mit Auslandsbezug gewidmet (u.a. IntFamRVG, HKÜ). Die Kommentierung erfolgt unter Auswertung der einschlägigen Rechtsprechung und Literatur.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Familie; Verfahrensrecht; Bürgerliches Gesetzbuch; Ausland; Rechtsprechung; Sozialgesetzbuch; Kindschaftsrecht; Familienrecht; Elterliche Sorge; Adoption; Pflegekind; Kommentar