Tomorrow's landscape. 2. Aufl. (Landschaft von morgen) - Crowe, Sylvia (My University, 1963)
Alle Vorstellungen über Politiken und Prozesse von Planung müssen mehr noch bei der Landschaftsplanung als bei jeder anderen Umgebungsplanung langfristigen und zugleich strategischen Charakter aufweisen. Aus diesem Grund sind veröffentlichte Überlegungen und Strategievorstellungen mehr als eine Anregung zur Diskussion über zukünftige Planungsvorhaben: Hier wird immer zugleich auch die große Linie in breiten Handlungs- und Planungsspielräumen vorgezeichnet, die erst den Ausblick auf Zukünftiges ermöglicht. Für alle Aspekte einer vorausschauenden Landschaftsplanung, von der Regeneration bis zur Nutzungsvariation von landschaftlichen Ressourcen, werden in diesem Band Startegievorstellungen ausgebreitet. jp/difu
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Stadt; Freifläche; Landwirtschaft; Stadtplanung; Raumplanung; Naturraum/Landschaft; Allgemein