Erläuterungsbericht zum Flächennutzungsplan. Gemeinde Schermbeck, Kreis Wesel. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dieses ist der Erläuterungsbericht zum Flächennutzungsplan der Gemeinde Schermbeck. Nach einigen Vorbemerkungen zur Veranlassung und den Rechts- und Kartengrundlagen zur Planaufstellung werden die im Flächennutzungsplan darzustellenden Bestände der vorhandenen geplanten Nutzungen aufgeführt und analysiert, d. h. es werden die Lage der Gemeinde, die geologischen und klimatischen Gegebenheiten, die Realstruktur, die Wirtschaftsstruktur, die Bevölkerungsstruktur, der Verkehr, die Einrichtungen des Gemeindebedarfs, die technische Infrastruktur und der Landschaftsschutz, die wasserrechtlichen Bestände, der Denkmalschutz und der Bergbau dargestellt. In einem weiteren Kapitel wird auf die Landes- und Regionalplanung und auf das Programm der Planungen eingegangen. Das letzte Kapitel befaßt sich mit der künftigen Entwicklung der Gemeinde Schermbeck, die auf die oben dargelegte Bestandsaufnahme und die sich daraus ergebende Analyse aufbaut. ul/difu
Keywords: Erläuterungsbericht; Flächennutzungsplan; Bestandsaufnahme; Planung; Klima; Gewässer; Vegetation; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerungsstruktur; Verkehr; Infrastruktur; Landschaftsschutz; Analyse; Regionalplanung