Rainfall disaggregation model for continuous hydrologic modeling. (Niederschlagsdisaggregationsmodell für fortlaufende hydrologische Modellierung.) - Ormsbee, Lindell E. (My University, 1989)
Entwickelt wurden zwei Niederschlagsdisaggregationsmodelle zur Anwendung für fortlaufende hydrologische Modellierung.Das erste Modell wurde zur Disaggregation stündlicher Niederschlagsdaten für 20 min Intervalle entwickelt, das zweite zur Verwendung bei Zeitintervallen von 1 bis 30 min.Die Anwendung solcher Modelle ermöglicht eine genauere Voraussage von Wasserscheiden als bei Verwendung von stündlichen Zeitstufen oder noch geringeren Stufen mit durchschnittlichen Niederschlagswerten.(her)
Keywords: Hydrologie; Niederschlag; Modellierung; Zeit; Stufe; Anwendung; Aufzeichnung; Modell; Wetterdaten; Voraussage; Wasserscheide; Einzugsgebiet; Stochastisches Modell; Hydrologie; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt