Wohnungen für Bundesbedienstete. Wohnobjekt Stuttgart, Am Weißenhof. - Hegel, Thomas (My University, 1994)
Im Zusammenhang mit dem gestiegenen Wohnungsbedarf des Bundes im Ballungszentrum Stuttgart errichtete die Deutsche Bau- und Grundstücks-AG in Bonn als Treuhänder für die Bundesrepublik Deutschland 32 Wohnungen mit 34 Tiefgaragenstellplätzen gegenüber der denkmalgeschützten Weißenhofsiedlung. Die Anlage wird in dem Beitrag vorgestellt.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbedarf; Bund; Wohnanlage; Wohnumfeld; Geschossbau; Ensembleschutz; Entwurfskonzept; Planungskonzept; Konstruktionsprinzip; Baudurchführung