Der parque do tejo e trancao, Lissabon. Re-creation at the river's edge, Lisbon. - Vaccarino, Rossana (My University, 1995)
Hier sollen sich Menschen und Landschaft erholen: Der Park für die Expo '98 entsteht auf einer Bauschutt- und Abfalldeponie. Wandelbarkeit ist das Programm des geplanten Parks. Einen festen Platz haben nur wenige Einrichtungen. Auf dem Rest des Geländes entwickeln sich ungeplante Nutzungen in einem dynamischen Prozeß, unabhängig vom Wegenetz. Auf einer der höchsten Aufschüttungen des neumodellierten Geländes soll das Zentrum für Umwelterziehung entstehen.
Keywords: Park; Freizeitanlage; Erholungsraum; Entwurfsbeschreibung; Deponie; Abfalldeponie; Nutzungsänderung; Baukosten; Naherholung; Bauschutt