Kind und Rad. Ein Leitfaden für Eltern. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die sichere Teilnahme am Straßenverkehr stellt gerade für Kinder eine Herausforderung dar. Sie erfordert von Ihnen sowohl beim Zufußgehen als auch beim Radfahren die Beherrschung von wichtigen Verkehrs- und Verhaltensregeln. Die sichere Beherrschung des Fahrrades ist eine Sache der Übung. Dabei kommt es dann maßgeblich auf das Engagement und die Unterstützung der Kinder durch die Eltern oder andere erwachsene Bezugspersonen an, die Rad fahrende Kinder beim Einstieg in die Verkehrsrealität begleiten. Die Publikation behandelt folgende Themenfelder: Die Vorteile des Radfahrens; Die passende Ausrüstung; Kinder und ihre Fähigkeiten im Straßenverkehr; Übungen im Hof; Fadfahren in der Verkehrsrealität; Die freiwillige Radfahrprüfung; Roller, Scooter, Skateboards.
Keywords: Individualverkehr; Fahrrad; Verkehrssicherheit; Kind; Verkehrsverhalten; Handlungsanweisung; Fahrradhelm; Verkehrserziehung; Schulung; Unfallprävention; Unfallvermeidung; Radfahrprüfung; Verhaltensregel