Grundschule Lemgo-Süd. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird der Neubau der Grundschule Lemgo-Süd, dessen Planungsvorgabe es war, den Kindern eine ihnen gemäße Wohnatmosphäre zu schaffen.Erreicht wurde das zum einen durch die Verwendung von Holz als Baustoff, zum anderen durch die Gestaltung jedes Klassenzimmers als eigene Wohnung mit Garderobe, Waschbecken und eigenem WC.Eine direkte Verbindung der Klassenräume zu den vorgelagerten Pausenhöfen unterstützt diese Bemühungen.
Keywords: Bildungsplanung; Schule; Volksschule; Baukonstruktion; Holz; Formale Gestalt