Ostdeutschland 2020. Die Zukunft des "Aufbau Ost". - Holtmann, Everhard; Ragnitz, Joachim; Völkl, Kerstin (My University, 2012)
Der Studie erschließt sich dem Thema aus zwei Zugängen. Zunächst wird in der Form eines komprimierten Literaturberichts ein Überblick über Bestands- und Ursachenanalysen, Konvergenzannahmen und Empfehlungen, wie sie zum Thema Aufbau Ost von fachwissenschaftlichen Autoren rezent veröffentlicht worden sind, gegeben. Anschließend werden die Ergebnisse der Auswertung einer Umfrage vorgestellt, die im September und Oktober 2011 unter mehr als einhunderten befragten Experten in Ostdeutschland durchgeführt worden ist.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Bestandsaufnahme; Förderungsprogramm; Förderungspolitik; Befragung; Handlungsempfehlung; Aufbau Ost