Verkehrssicherheit in der Generalverkehrsplanung. Bewertung von Generalverkehrsplänen im Hinblick auf die Verkehrssicherheit. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit der Studie wird ein Verfahren vorgestellt, mit dem Generalverkehrspläne im Hinblick auf die Verkehrssicherheit bewertet werden können. Das Verfahren wurde entwickelt und erprobt für die vergleichende Bewertung von Alternativen für stadtdeckende Straßenverkehrsnetze, für Teilnetze und für einzelne Trassenführungen. Seine Anwendung beschränkt sich nicht nur auf Generalverkehrspläne, sondern es ist auch für die Bauleitplanung, Vorher-Nachher-Untersuchungen von umfangreichen Bau- und Neuordnungsmaßnahmen sowie zur Aufdeckung von Sicherheitsschwachstellen in begrenzten Netzen geeignet. geh/difu
Keywords: Unfallforschung; Sicherheitsforschung; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsplanung; Generalverkehrsplanung; Verkehrsnetz; Methode; Verkehr