Segregation und Mischung in Europa. - Harlander, Tilman; Kuhn, Gerd (Bauverl., 2012)
Die gemischte Europäische Stadt - nur ein Leitbild, oder europäische Realität? In der Türkei gilt sozial gemischtes Wohnen als negativ. In England wird es von der Politik gefördert. In Frankreich teilt sich die Gesellschaft zwischen "Banlieues" und "Ghettos pour riches". In Dänemark und Schweden sind Sozialwohnungen für alle offen. In Russland finden sich Gated Communities in fast jeder Stadt in den Niederlanden in gar keiner. Streifzug durch ein gespaltenes Europa.
Keywords: Wohnungswesen; Segregation; Sozialstruktur; Beispielsammlung; Soziale Mischung