Regionalplanung. - Seifert, Volker (My University, 1986)
Auf Grundlage der konzisen theoretischen Fundierung der Begriffe der Regionalplanung werden die praxisnahen Probleme dieses Teilgebietes des gesamten planerisch-räumlichen Handelns behandelt. Daneben finden die gesetzlichen Grundlagen, das gesamte raumanalytische Instrumentarium und eine Bewertung räumlicher Entwicklungsziele Erwähnung, allerdings ebenfalls mit dem besonderen Focus auf praxisnahe Erörterung. jp/difu
Keywords: Begriffsbestimmung; Rechtsgrundlage; Planungsorganisation; Planungspraxis; Planungsinstrument; Regionalentwicklung; Regionalanalyse; Raumordnung; Regionalplanung