Equipements collectifs, politiques urbaines et planification sociale. - Imbert, Maurice; Crepeau, Michel; Leman, Roger (My University, 1980)
Der Beitrag geht der Frage nach, wie neue Bedürfnisse erkannt und artikuliert, in Rechnung gestellt und schließlich in Maßnahmeprogramme aufgenommen werden. Die Vorstellung von einem neuen "Bedürfnis" ist durchaus nicht einfach zu gewinnen. Dieses "Bedürfnis" ist nicht nur abhängig von unterschiedlichen und sich oft widersprechenden Interessen, sondern auch von den häufig wechselnden Strategien, mit denen die verschiedenen sozialen Gruppen diese Interessen durchzusetzen versuchen. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur; Stadtpolitik; Stadtentwicklung; Sozialplanung; Gemeinschaftseinrichtung; Rahmenplanung; Maßnahmenplanung; Bedarf; Nutzer