Das Kostenparadoxon der Baulandentwicklung. - (:unkn) unknown (Leibniz-Institut für Ökologische Raumentwicklung, 2010)
Das Ausweisen von Bauland kann för die Gesellschaft teuer werden - obwohl alle Beteiligten und Nutzer oft subjektiv ökonomisch nachvollziehbar handeln. Doch kaum ein Akteur beachtet wirklich sämtliche Kostenaspekte. Ein Forschungsprojekt am Leibniz-Institut für ökologische Raumentwicklung zeigt Auswege auf.
Keywords: Siedlungsstruktur; Baulanderschließung; Bauland; Flächenverbrauch; Kosten; Erschließungskosten; Bodenpreis; Bodenverbrauch; Baulandausweisung; Baulandentwicklung