Zur Förderung von Forschung und Bildung. Regionale Verteilung und Effekte. - Lackmann, Gregor; Zarth, Michael (My University, 2014)
Dank ihrer technologischen Leistungsfähigkeit konnten die Regionen in Deutschland ihre Stärken nach dem starken wirtschaftlichen Einbruch im Zuge der internationalen Wirtschafts- und Finanzkrise wieder ausspielen. Die Broschüre trägt der besonderen Bedeutung Rechnung, die der Politikbereich Forschung und Bildung für ein exportorientiertes Land wie Deutschland hat. Demgegenüber sind andere europäische Länder ohne eine vergleichbare export- und technologieorientierte Struktur weiterhin mit den gesellschaftspolitischen Folgen der letzten Krise konfrontiert.
Keywords: Bildungswesen; Investition; Förderungsprogramm; Räumliche Verteilung; Forschungsförderung; Hochschulförderung; Wirksamkeit; Forschung und Entwicklung