Regionales Raumordnungsprogramm für den Regierungsbezirk Hildesheim 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Regionale Raumordnungsprogramm für den Regierungsbezirk Hildesheim ist aus dem Landes-Raumordnungsprogramm in der Fassung vom 3. April 1973 entwickelt worden und legt die Ziele der Raumordnung für diesen Landesteil näher fest; das Landes-Raumordnungsprogramm und das Regionale Raumordnungsprogramm bilden eine Einheit. Das Regionale Raumordnungsprogramm befaßt sich in zeichnerischer und textlicher Darstellung mit der Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung des Regierungsbezirks, den zentralen Orten, Schwerpunkträumen, der Entwicklung der Gemeinden, dem Verkehr, mit Landespflege und Erholung, Wasserwirtschaft Abfallbeseitigung und Immissionsschutz, der Energieversorgung, Verteidigung und den besonders zu fördernden Gebieten.
Keywords: Raumordnungsprogramm; Zonenrandgebiet; Zentraler Ort; Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung; Planung