Arbeit wäre eine echte Alternative. Titelthema. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Themen im Einzelnen: H. Schartau: Hilfen für den Weg auf den Arbeitsmarkt (S. 6-7). U. Engelen-Kefer: Arbeit durch mehr Kooperation? (S. 8-10). F. Frick: Moderieren statt blockieren. Die Rolle der Arbeitsmarktpolitik in der lokalen Arbeitsmarktpolitik (S. 10-11). Neue Chancen für Langzeitarbeitslose (S. 12). D. Maurer: Ein Jahr Job-Börse. Erfolgreiches Projekt in Pirmasens findet bundesweit Nachahmer (S. 14). G. Baaske: Gezielte Hilfestellung (S. 15). A. Ziel: Neue Arbeit schaffen. Kommunales Infrastrukturprogramm Neue Länder (KIP) für mehr Arbeit (S. 16-18). Th. Gehringer: Stelle statt Stütze oder stützende Stellen (S. 19). H. Parade: Die Jobfüxe sind los! (S. 20). E.-M. Tempelhahn: Partnerschaft in Sachen Arbeitsmarkt. Perspektiven eröffnen, Chancen wahrnehmen, engagiert und aktiv zupacken (S. 21-22) difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarktpolitik; Kommunalpolitik; Privatwirtschaft; Kooperation; Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Sozialhilfe; Beschäftigungsförderung; Langzeitarbeitslosigkeit; Fallbeispiel