Öffentlicher Personennahverkehr. Herausforderungen und Chancen. - (:unkn) unknown (Springer, 2006)
Das Buch zur gleichnamigen ifmo-Konferenz enthält Beiträge zur künftigen Entwicklung, zu Auswirkungen und Herausforderungen im Zusammenhang mit dem öffentlichen Personennahverkehr sowie Diskussionsbeiträge. Sechs Themen werden aufgegriffen: Neue Betreibermodelle im öffentlichen Personennahverkehr - Mobilität in Ballungsräumen - Zielgruppen für den ÖPNV - Marktchancen innovativer Verkehrsangebote für den Personenverkehr in Ballungsräumen - Chancen des ÖPNV im ländlichen Raum - Wettbewerb im ÖPNV - Innovationspotenziale des ÖPNV. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsverbund; Ländlicher Raum; Stadt; Verdichtungsraum; Wettbewerb; Verkehrspolitik; Umweltpolitik; Finanzierung; Innovation